Beranda > Berita > Vaksinasi Masal Polres Lombok Barat Di Bundaran Gsm Gerung

VAKSINASI MASAL POLRES LOMBOK BARAT DI BUNDARAN GSM GERUNG

Posting oleh puskesmasdasantapenlobar - 28 Juni 2021 - Dilihat 272 kali
Bunderan GMS - Pelayanan vaksinasi massal yang diselenggarkan oleh TNI - Polri dalam rangka hari Bhayangkara ke 75 di pos polisi satlantas Bunderan GMS, Beleke, pada hari ini, Sabtu, 26 Juni 2021.
Kepala Kepolisian Kab. Lombok Barat mengatakan, penyelenggaraan vaksinasi massal ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo yang menargetkan pemberian 1 juta vaksin per-hari.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengatakan pemerintah terus menggenjot upaya vaksinasi harian di seluruh Indonesia. Jokowi berharap bulan depan, target pemerintah untuk mencapai vaksinasi sebanyak 1 juta orang per hari sudah bisa tercapai.
sementara itu, kepala puskesmas Dasan Tapen zulhana, SKM,. MM mengatakan dari jumlah target yang dilayani vaksinasi saat ini mengharapkan para penerima vaksin I harus kembali lagi untuk memenuhi panggilan vaksinasi II setelah jeda vaksinasi 14 hari sehingga bisa memenuhi syarat dikatakan sudah divaksin total.ujarnya"